Artisan - Fabricant
depuis 1960

Fondée par trois frères passionnés de chocolat, la Chocolaterie BRUNTZ existe depuis 1960. Depuis 1978, le centre de production pour ces chocolats ainsi que le magasin de ventes se situent au 3, rue de l’Industrie à 68 Kingersheim (Alsace)  Les années 80 ont vu la naissance des succulents et particulièrement réputés petits kougelhopfs « truffe fantaisie »  dont le fondant et l’onctuosité sont depuis cette époque une véritable référence attachée au fabricant chocolatier que nous sommes. Le succès de nos kougelhopfs ne s’est jamais démenti et ne cesse d’ailleurs de croître auprès des gourmands et gourmets !

Jusqu’en 1998, date de leur retraite, les 3 frères BRUNTZ avaient mis tout leur savoir-faire et leur énergie au service de la Chocolaterie BRUNTZ, véritable entreprise familiale, pour séduire toujours plus de gourmands ! De 1998 à 2005, la Chocolaterie BRUNTZ connut d’autres responsables, eux aussi passionnés de chocolat, qui développèrent sa renommée.

En été 2005, la famille Gérard et Isabelle RICOU, propriétaire actuelle, à repris les rênes de cette entreprise dans le respect de la tradition et néanmoins dans un esprit d’ouverture commerciale. Depuis, la Chocolaterie BRUNTZ s’efforce de proposer aux gourmands d’excellents produits élaborés dans le souci de la meilleure qualité pour enchanter les papilles de tous les gourmets et séduire toujours plus de public.

LES DATES CLÉS DE NOTRE HISTOIRE

1960

Création de la chocolaterie par les trois frères Bruntz

1978

Installation dans les locaux à Kingersheim

1980

Création de la truffe fantaisie chocolatée : le Kougelhopf d’Alsace

1998

Rachat de la chocolaterie par un groupe d’associés

2005

Reprise de la chocolaterie par la famille Gérard et Isabelle Ricou

2020

Lancement de notre boutique en ligne

Une histoire de famille

Gérard Ricou
Gérant de l'entreprise
Isabelle Ricou
Responsable administratif et magasin
Quentin Ricou
Cadre dirigeant
Flavien Ricou
Responsable
e-commerce
X
Ajouter au panier